再接再厉 共创未来 —— 荣县离退休老干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

2017-10-19 11:18:21 荣县组工网 阅读

图片2.jpg

        2017年10月18日上午,振奋人心的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

        上午9时,我县老干部局组织部分离退休老干部在县老干部会议室集中收看开幕式盛况,聆听习总书记的报告。在开幕式之前,老干部们纷纷来到会议室,按耐不住心头的喜悦,满怀激情,期待习总书记的报告。在收看期间,老干部们认真专注盯着电视屏幕,还不时拿出纸笔在笔记本上写写画画,认真记载,将自己的心得感受记录下来。

        退休干部、原人大主任武役卫说:听了习总书记的报告,心情非常激动,也很受教育。中国共产党十八大的五年,在历史上弹指一挥间,但这五年,中国的改革力度前所未有,中国军队的强军振武前所未有,中国复兴梦是中国几千年来我们的先辈追求的人民幸福,现在是最辉煌的时代,全面从严治党反腐也是二十四史没得记载的,当前也是空前的。我作为一名共产党员,感到非常欣慰。回顾往事,成绩辉煌,还看今朝,盛况空前,展望未来,希望无限。我们伟大的祖国、我们的家乡荣县一定会发展得更好。荣县桂林街社区离退休党支部书记刘第昆说:聆听习总书记做的重要报告,我更加体会和认识到了过去五年我们党和国家发展进程中的不容易。未来的五年,我们坚信,在新一届党中央的领导下,将会绘制出一副更新更美的蓝图,作为我们离退休老同志一定紧跟党中央的战略部署,结合本地实际积极投身于建设两个一百年奋斗目标的洪流中,尽其所能,发挥作用,我将一如既往的带好支部党员,为党的事业增添正能量,坚定信心,跟着党走。

        学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。老干部局将组织离退休干部用多种形式的宣讲、讨论活动来领会报告精神,欣起学习“十九大”精神的热潮。

图片3.jpg

图片4.jpg