荣县采取“3+N”模式引才面谈

2017-10-25 20:58:19 荣县组工网 阅读

DSC_3549.JPG

       10月25日上午8点,荣县组织部人来人往。来自河北、贵州、成都、宜宾等地的高端人才聚集在此,等待荣县面向全国招引高端人才的首次面谈开始。

       据介绍,今年7月,自贡市统一发布《自贡市面向全国常年引进储备高端人才的公告》,引来众多高端人才关注。荣县的引才需求为硕士研究生及以上学历学位人才,重点引进金融、电子机械、地质矿产、城乡规划建设、交通运输与工程、农业农村改革和工业发展、文化创意等全县急需紧缺的专业领域人才。公告发布以来,全县共收到35份高端人才报名表,其中博士2名,硕士31名,经过初步筛选,入围面谈环节的高端人才摩拳擦掌,期待着在荣县大有作为。

       据了解,此次面谈采取“3+N”模式,多维度多层次了解面谈对象,同时最大限度确保评审的公正性和专业性。3名固定评委加N名流动评委,固定评委由县委领导、县委组织部及县人社局负责人组成,流动评委由县政府分管领导、相关单位负责人和技术专家组成,最大限度确保评审的公正性和专业性。3道公共面试题加N道专业面试题,通过多角度的面谈问答,重点考察引进人才的求职动机、业务能力、综合能力、与拟任职位的匹配性等。尤其是面谈组提问环节,来自县级部门、企业的专家立足专业角度,全面了解面谈对象的能力素质、专业知识运用,提高人才引进的针对性,避免“撒胡椒面”。

       在当天召开的引进高端人才面谈会中,荣县县委常委、组织部部长胡伟峰对前来参加面谈会的高端人才表示欢迎。他说,荣县将以更加开放创新的理念,更加灵活引才的机制,更加优惠的人才政策,吸引各类高层次人才来荣县干事创业。同时,他希望参会人才更加了解荣县、宣传荣县,为荣县创新发展提供智力支撑。

       据县人才办相关负责人介绍,此次引进的高端人才将统一聘用在荣县高端人才储备中心,占单独设立的人才专项事业编制,将采取派驻的形式安排到对口机关、企业等用人单位工作,并落实一系列人才优惠政策。后续荣县还将陆续开展高校招聘,增多赴外引才次数,把荣县渴望人才的信息传递出去。