荣县组织部召开学习党的十九大精神暨传达贯彻省、市、县委常委会(扩大)会议精神专题会

2017-11-01 15:29:37 荣县组工网 阅读

1509531809788789.jpg

        11月1日上午,荣县组织部召开学习党的十九大精神暨传达贯彻省、市、县委常委会(扩大)会议精神专题会。县委常委、组织部长胡伟峰出席会议并讲话。

       会上,常务副部长罗晓鹏传达了省、市、县委常委会(扩大)会议暨省、市、县传达学习党的十九大精神专题会精神。胡伟峰传达了中央、省委、市委组织部门专题传达学习十九大精神的相关会议精神,并就深入学习贯彻党的十九大精神提出三个方面的要求。

        一、要深入学习。要仔细研读党的十九大报告原文,准确领会报告精神,重点做到“十个准确把握”:一是准确把握大会的主题;二是准确把握过去五年的工作和历史性的变革;三是准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断;四是准确把握中国特色社会主义进入新时代后我国社会主要矛盾;五是准确把握“四个伟大”之间的关系;六是准确把握新时代中国特色社会主义思想(八个明确)和14条基本方略;七是准确把握决胜全面建成小康社会的战略安排;八是准确把握大会对经济、政治、文化、民生、生态文明、国防、祖国统一、外交的统一安排;九是准确把握全面从严治党的新要求;十是准确把握党章修改的新规定。

        二、要深入研究。要深入研究党的十九大报告中对党的建设特别是组织工作提出的新要求,重点围绕“提升党的创造力,加强政治建设,彻落实新修订的党章各项要求,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,建设高素质专业化干部队伍,完善激励机制和容错纠错机制,探索更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,强化基层组织功能、提高基层组织力,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作”等25个方面的具体任务开展专题调研和学习讨论,结合我县实际,制定具体措施。

        三、要深入落实。要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要学深学懂学精。坚持学原文、悟原理。组工干部要发挥率带作用,先学一步、深学一层,走在前列;二要抓好组织系统的贯彻工作。坚持学、做结合,充分运用组工笔会、组工讲坛等平台,让组工干部写体会、谈打算。同时,组织好“学习十九大、争做实干家”务虚会,做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研准备等工作。三要抓工作结合。要结合学习贯彻党的十九大精神,对照全年目标任务,查找不足、增添措施,统筹推进“两学一做”常态化制度化、干部队伍专业化建设、“智汇荣州·三百行动”、基层党建标准化规范化建设等重点工作,确保各项工作任务圆满完成。