荣县老干部局举办老干部健康知识讲座

2017-11-09 20:35:37 荣县组工网 阅读

1510230954611465.jpg

        为进一步普及老年病的防治知识,增强老干部自我保健意识,11月9日,荣县老干部局在老干部局三楼会议室组织举办了2017年老干部健康知识讲座,80余名离退休干部聆听了讲座。

        本次讲座特邀荣县中医院急诊科主任、中西医结合主治医生廖光清为老干部主讲《老年人慢病管理》,以多媒体教学的方式,采取图像、数据等新颖的形式,从健康生活、饮食和运动的角度对老年人糖尿病、高血压等常见慢性疾病的日常生活保健管理进行了深入浅出的讲解,浅显易懂,针对性、实用性强。讲座结束后,廖主任一行还耐心细致的为老干部进行了体检报告讲解。县政协副主席、荣县中医院院长钟永平高度重视此次健康讲座活动,亲临现场与老干部互动交流,解答一些老干部的疑问,充分满足大家对保健知识的需求。

        老干部们纷纷感受到这种授课方式很有效,受益匪浅,既增强了自我保健意识,又对他们的生活方式起到了良好的指导作用。