荣县老干部参观考察养老服务体系建设

2017-12-21 18:28:54 荣县组工网 阅读

1513852904168727.jpg

        党的十八大以来,针对我县人口老龄化日趋严重的现状,我县老干部积极为县委、县政府提出了关于进一步加强养老服务体系建设的意见和建议。 12月20日,县委老干部局组织了12名老干部代表到县民政局开展养老服务体系建设调研。

        老干部们在民政局领导陪同下先后参观了望景楼社区日间照料中心、荣县千湖居家养老服务中心、荣县夕阳苑养老公寓和荣县社会福利院(光荣院),通过实地的参观和听取相关负责人的介绍,老干部们对我县在养老服务体系建设方面所做的工作有了更加深入的了解,纷纷为我县养老体系建设发展之好之快点赞。随后老干部们与县民政局相关领导进行座谈,听取县民政局领导介绍我县养老服务体系建设的总体情况以及发展规划,对当前存在的一些问题进行了探讨。老干部一致认为:养老问题是民生工程的重要内容,是民生的安全网、社会的稳定器,是人民美好生活需求的重要一环,务必抓紧抓好,荣县养老服务体系建设成绩卓著,值得肯定。老干部们希望全社会共同关心关注养老事业,加大宣传力度和建设投入,在提升养老机构管理水平与服务品质上下功夫,加快老龄事业和产业发展。

1513852941546093.jpg

1513852970802281.jpg