荣县老干局走访慰问异地居住老干部

2018-01-30 17:28:29 荣县组工网 阅读

1517477613935642.jpg

       为进一步加强老干部思想政治建设,同时也让老干部切实感受到组织的关怀与照顾,荣县县委老干部局针对部分老干部长期居住在成都,不能回县参加学习活动这一情况,积极转变服务管理方式,成立了成都居住老干部学习活动小组,让老干部就近开展学习活动。

       1月24日,成都学习活动小组的老干部们开展了第一次学习活动。县委老干局负责人向老干部们通报了2017年荣县经济社会发展、县“三会”会议精神及老干局一年工作开展情况,为老干部们赠送了《习近平谈治国理政》、《党的十九大精神辅导读本》等学习资料。老干部们对荣县经济社会发展高度赞誉,纷纷表达了对家乡的关注和思念之情。荣县人民政府原副县长郑仲嫦说:“建立了这个学习活动小组,我们不仅可以及时的了解荣县的大政方针、经济动态等各个方面的情况,在成都的老同志也有了一个沟通交流的平台,丰富了我们的文化生活”。荣县财委原主任李世杰说:“随着年龄的增长,年纪大了,病也多了,我们想要回荣县参加活动也走不动了,建立了这个学习活动小组,我们可以就近在成都参加学习活动,这种形式很好,从感情上把我们与老干局拉近了,与荣县拉近了,特别是还建立了老干部的微信群,大家能经常相互交流分享信息,老干局把大家感情都融合在一起了……”。

       在春节即将来临之际,县委老干局还为到场的老干部们送上了节日的祝福与慰问。局领导还带队上门走访慰问了因身体原因未能到场参加活动的王天成、方筑两位离休老干部。

1517477730369412.jpg

1517477731260816.jpg

1517477731581285.jpg