聚焦主业步履坚毅 服务大局担当作为 ——2017年荣县组织工作综述

2018-01-25 10:29:05 荣县组工网 阅读

岁月承载历史,翻过一页篇章。

时间抒写年轮,镌刻忠诚担当。

过去一年,全县组织工作以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神”为主线,以“玉章故里党旗红”为引领,突出政治建设,强化服务功能,狠抓组织工作制度化规范化系统化建设,大力实施干部队伍专业能力提升行动、智汇荣州·三百行动、基层党建标准化建设行动、荣州组工培育行动“四大行动”,为加快推进“三个示范区”建设提供了有力组织保障。

始终坚持理论武装,思想政治建设不断加强

知为行之始,学为知之先,行为知之成。始终坚持把思想政治建设放在首位,教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定。

一年来,我们坚持学习引领,不断筑牢思想根基。全县各级党组织把学习贯彻党的十九大精神和省十一次党代会精神、市第十二次党代会精神作为首要政治任务,以党委(党组)会、中心组学习会等形式广泛开展学习研讨1.2万人次。坚持学习培训全覆盖,通过举办科级党政主要领导干部读办班,邀请高校教授、党校教师、县乡领导干部作专题辅导,组建专业宣讲团到一线宣讲,手机APP推送学习内容等形式,及时将党的十九大和省市党代会精神传达到每个基层党组织,传递到每名党员干部,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴宏伟目标思想共识

一年来,我们坚持党性提升,不断汇聚发展动力。擦亮“吴玉章”这张名片,把玉章精神作为“最荣县”的品牌资源,与中央党史研究室、四川大学吴玉章研究会、四川理工学院马克思主义学院、市委党校等院校机构合作,深入挖掘玉章精神,开发玉章系列精品党课。《弘扬玉章精神·永葆党员本色》入选省委组织部“好课程”。同时,把玉章精神融入“农民夜校”,开展玉章精神“七进”活动,累计开展学习宣讲1.6万余次,受训人员达10万余人次,玉章精神成为全县党员干部和群众推动荣县发展的动力源泉

一年来,我们坚持学比赶超,不断营造干事氛围。榜样是最好的说服围绕学习身边榜样,树立邹德才同志先进典型,讲述“荣县故事”。市委追授邹德才同志为“全市优秀共产党员”,搜狐网、新浪网、四川日报、四川党建杂志社等媒体大力宣传邹德才同志先进事迹。组织开展“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大”十大主题活动,从第一书记、基层干部、中心工作一线选树30名“荣州实干先锋”,掀起“学先进、当先锋、比贡献、促发展”热潮。

始终坚持提质提能,干部专业能力不断提升

能力是干事的基础。各级党组织全面落实提升干部能力素养要求,以“干部专业能力提升行动”为统领,全面加强干部队伍建设。

一年来,我们大力储备专业干部。针对重点领域专业干部紧缺现状,定向招录经济金融、规划建设、城市管理、教育卫生等急需紧缺领域干部人才337名。大力开展优秀年轻干部储备,分类遴选递进干部80名,储备年轻干部166名。综合学历、阅历、经历以及专业、年龄、个性特点等,分类别、分行业、分领域建立专业干部库,为全县干部队伍建设储备了一池活水。

一年来,我们大规模开展专题培训。制定干部教育培训五年规划,出台《大规模培训干部意见》,坚持因需施教、学用结合、注重实效原则,开展干部专业知识和岗位能力培训。与浙江大学、中国人民大学、西南财经大学、中山大学等高等院校合作,举办农业农村改革、文旅融合、产业配套等“玉章精英堂”系列专题培训,培训干部300余名。以提高环境保护、招商引资等重点领域干部队伍专业能力建设为重点,举办“玉章大讲堂”“玉章微课堂”专题培训,培训专业干部2000余人次。县委党校、各单位举办党校主体班、部门常规班221期,培训党员干部4万人次,对换届后领导班子以及关键岗位干部实现学习培训全覆盖。

一年来,我们坚持把基层一线作为提升干部实践能力的摇篮。紧紧围绕全县事业发展需要,实施“百人成计划选派100余名年轻干部到脱贫攻坚、招商引资移民安置、棚户区改造等重点工作一线锻炼,提干部实践能力

始终坚持严管厚爱,干部作风不断优化

干部作风问题事关人心向背,事关事业兴衰。好干部是干出来的,也是管出来的。各级党组织把干部监督管理功夫下在平时,从点滴抓起,从具体问题管起,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒,防止小毛病演化成大问题。不断探索完善激励机制,努力让有为者有位,吃苦者吃香。

一年来,我们从严抓好干部日常监督管理。建立党委(党组)主要领导与分管领导,分管领导与分管联系部门分层分级谈话机制,实现科级干部、一般干部、村社区干部谈心谈话全覆盖。全年,各级党组织开展谈心谈话1.1万余人次。其中,对环境保护、脱贫攻坚等重点领域提醒谈话30余人次、函询2人次、诫勉4人次,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。严格执行领导干部《个人有关事项报告》制度,强化抽查核实,进一步提高领导干部廉洁从政意识。全年对10名领导干部开展经济责任审计,并将结果运用到干部选任中。

一年来,我们进一步强化干部选任监督。全面推进干部档案数字化工作,为干部选任提供及时、有效信息数据支撑。对拟提拔使用的每名人选,做到干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体有可查性的信访举报必查,坚决把有硬伤的干部挡在门外。同时,建立《干部考察员制度》,规范干部考察行为,强化干部考察员队伍建设,培养干部考察员50名,不断提升选人用人质量。

一年来,我们不断探索完善激励机制。出台干部能上能下规定,鲜明用人导向,明确“下”的原则。对勤奋敬业、敢于担当、攻坚破难三类干部优先推荐提拨使用,对政治上不守规矩、工作能力不强、工作作风不实三类干部必下,有效促进干部作用发挥。综合换届后领导班子回访及结构功能模型分析研判,从脱贫攻坚、招商引资、小井沟水利工程、移民安置等急难险重一线提拔重用21人次。

一年来,我们用心用情做好老干部工作。不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,全面落实老干部工作各项政策。持续深化老干部为党和人民事业增添正能量活动,离退休干部帮扶贫困村志愿服务行动、“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动成效明显,老干部工作进社区工作扎实推进,“王大爷说事”工作室成为社区治理“好帮手”。

始终坚持引才聚才,人才驱动作用不断增强

政以才治,业以才兴。牢固树立抓人才就是抓经济抓发展理念,总体谋划人才工作,大力开展“智汇荣州·三百行动”,对内盘活资源、对外招才引智,引导人才要素不断向荣县集聚。

一年来,我们积极盘活“本土人才”资源,荣县藉优秀人才作用发挥取得新成效。通过“人才行”系列走访活动,回引荣县籍在外优秀人才50余名。清华大学校长邱勇回乡推动清华大学化工研究院与驰宇盐业签订战略合作协议,共同研发人体所需微量元素食用盐品;首批中国工程院院士、中国工程建设设计大师张锦秋为荣县亲绘“一湖两河三条路”美好发展蓝图。

一年来,我们立足长远,与高校合作迈出新步伐。围绕面上经济形势研判、前沿技术推介、产业项目论证等内容,通过院地合作、专家论坛、专家沙龙、专家讲座、专题研讨等形式,特邀高校教授、知名学者、领军人物、科研团队来荣献计献策。今年,与西南财经大学、西南交通大学、浙江大学农村发展研究院、四川中医药高等专科学校签订合作协议。中国工程学院副院长干勇、中央党史研究室薛庆超、浙江大学教授何勇、西南财经大学杨海洋等20余名国内知名专家学者先后到我县开展调研指导,提出一系列发展建议。

一年来,我们着眼当前,紧缺人才引进实现新突破。成立荣县高端人才服务中心和储备中心,配备5个工作编制、50个专项引才编制,设立3个“300万”人才保障资金,匹配24套人才公寓,为引才提供基础保障。开展紧缺人才需求专项调查,收集急需紧缺人才岗位130余个。常态化开展引才推介活动,与四川大学、电子科技大学等院校60名硕士研究生达成意向协议;引进规划设计、道路桥梁、工艺酿造等急需紧缺人才100余名。

始终坚持固本强基,基层基础不断夯实

固本强基,行稳致远。各级党组织积极响应“党建先锋市”行动,大力开展基层党组织示范创建和规范化建设,持续加强带头人队伍建设,凝心聚力抓党建促脱贫攻坚,基层党组织政治功能、服务功能不断增强。

一年来,我们狠抓基层党建示范点建设,激发创造活力。在脱贫攻坚、产业发展、集体经济、城共建、“三个示范区”建设等8个方面布局88个基层党建示范点,以党建示范引领产业发展。按照“典型带动、规范提升、分级打造、整体推进”总体要求,县乡村三级联动全面完成党建示范点创建工作,形成了“百花齐放、各具特色”的党建示范格局。例如:双石镇蔡家堰村结合“玉章家训进千家”,深化“蔡家堰人一辈子做好事”文化内涵,推动“四好村”建设;正紫镇香炉寺村围绕“20年来三个始终坚持”,孕育出“青石板上出高产”的奋斗精神和“创业”文化;旭阳镇桂林街社区推行“联帮结谏带”工作法促进和谐社区建设;新桥镇赶场冲村把支部建在产业上,“五个一”助推农民增收致富。

一年来,我们狠抓党建标准化建设,筑牢基层党建基础确立“荣县规范”,探索建立“432”党内组织生活规范化责任体系,开展组织生活模块化调研实践,校正组织生活“生物钟”,从源头推进组织生活标准化建设,推动“两学一做”学习教育融入日常、严在经常。制定发展党员责任追究十条,从追责对象、追责内容、结果运用三个方面对发展党员工作进行规范。实施党员发展“六个专项计划”,严把入口关和程序关,发展党员308人。开展党委党组规范设置清理行动,对11个涉及机构改革的县政府工作部门党委(党组)设置进行调整,建立党组织优化“自动换挡”机制,彻底解决“小马拉大车”问题。

一年来,我们狠抓“带头人”队伍建设,助力脱贫攻坚。大力实施百村“壮苗”计划,动态培养村级后备干部600余名。坚持按需适岗原则,全覆盖选派村(社区)第一书记,建立“三级网格化”管理制度,不断激发第一书记干事创业激情。为充实脱贫攻坚力量,26名经验丰富、熟悉农村工作的老干部主动联系帮扶全县26个贫困村,指导基层党建、产业发展、群众培训和贫困户脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

始终坚持问题导向,制度改革不断深化

创新是组织工作前进的动力。各级党组织把突破体制机制障碍作为推动组织工作创新发展的突破口,深入调研分析,在干部监督管理、干部教育培训、人才激励关怀等方面形成了一系列管长远的制度措施。

一年来,我们着力破解党员干部党性意识弱化等问题。出台《荣县机关党员干部负面言行清单》,将与群众联系紧密的“关键少数”、窗口服务人员和“小五长”等列为重点对象,列出“3类27项”负面言论、“6类36项”负面行为,分级建立“负面言行台账”,引导党员干部时刻自重自省自警,向先进看齐。

一年来,我们着力破解干部“中梗阻”问题。与纪检、人社、编办等部门联合开展县乡机关中层干部专题调研,修订《荣县县乡机关中层干部选任管理办法》,对中层干部提拔使用、轮岗交流、监督管理等9个方面进行修改完善,并纳入日常巡察工作,推进机关中层干部管理科学化、制度化、规范化。

一年来,我们着力破解干部教育培训管理不规范问题。出台《荣县干部教育培训工作管理办法》,从理顺管理体制、强化效果评估、加强培训保障等8个方面进行细化,为提升干部教育培训实效、培养高素质干部队伍提供制度保障。

一年来,我们着力破解引才难、留才难问题。出台《关于深化人才发展体制机制改革建设经济强县的实施意见》《荣县重大投资引智项目扶持政策》《荣县高端和急需紧缺人才引进储备管理办法(试行)》《荣县人才公寓租住管理办法(试行)》等激励政策,以更加开放的人才政策吸引天下英才。

始终围绕模范部门创建,自身建设迈出新步伐

善治人者必先自治。全县组织系统紧紧围绕建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,以“荣州组工培育行动”为主题,全面加强组工干部政治能力、业务能力建设,大力弘扬优秀组工文化。

一年来,我们不断加强政治能力建设,绝对忠诚的政治品格更加鲜明。部务会带头,全县组织系统以专题讲座、职工会、支部学习等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决有力贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,带头增强政治觉悟、政治定力,始终坚持做维护核心、追随核心、看齐核心的实践者。

一年来,我们不断加强业务能力建设,创新争先的本领有效提升。推行“周写、半月谈、月讲、季度评、年述”活动,提升“自我提高”的自觉。从文字能力培养入手,开展“组工笔会”,传播“荣县声音”。全县组工干部撰写各类组织工作文稿3600余篇,其中1100余篇被中国组织人事报、人民网、共产党员网、四川日报、四川党的建设等媒体刊载,伍泳臣同志被中国组织人事报评为“优秀联络员”。突出语言能力培养,坚持开展“组工讲坛”,20余名组工干部上台讲解业务知识,交流一线“心声”。突出实践能力培养,开展“组工半月谈”,分线开展专题交流讨论60余次,破解组织工作难题13个。实施“组工成长计划”,建立组工干部分片区联系乡镇、部门机制,不断提升“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办”的能力。

一年来,我们不断加强组工文化建设,组织工作科学化水平再上台阶。建立组织工作标准细化干部选任、干部调训、干部人事档案管理、优秀专家评选、党员发展教育管理、党组(党委)书记抓党建述职工作等18项常规工作规范化流程,形成了可供借鉴的业务指南。制定加强督查督办工作实施细则,进一步增强组织系统“复命”意识和“划句号”能力。开展组工干部志愿活动,近50名组工干部担任“第一书记”,成为脱贫攻坚急先锋。驻村帮扶、环境保护、棚改拆迁、重大项目建设……全县中心工作的“战场”,有组工干部忙碌的身影。

这一年,我们披星戴月、只争朝夕,是因为我们牢记使命、心存梦想。

这一年,我们奋发有为、硕果累累,是因为我们敢于担当、勇于拼搏。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。新的一年,全县组织工作将以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,紧紧围绕中央和省市县委各项决策部署,真抓实干、开拓创新,奋力开创组织工作新局面,为决胜全面小康、建设经济强县提供坚强组织保障。