精准评议点问题 约谈提醒促整改——荣县73名党委(党组)书记集中“赶考”

2018-02-07 16:01:10 荣县组工网 阅读

1517990802587136.jpg

        2月6日,我县召开2017年度乡镇党委、县级部门党组(党委)书记抓党建工作述职评议会,26个乡镇党委书记及2个县级部门党组(党委)书记就2017年抓党建工作进行现场述职,度佳镇党委及44个县级部门党组(党委)书记进行了书面述职。县委书记韩明祝主持会议,市委党员干部现代远程教育管理中心(市委组织部党员教育中心)主任张劲到会指导。

        述职的党委书记围绕履行党建第一责任人职责和推进党建工作有关情况、存在问题及原因分析、2018年抓党建工作思路进行述职。会上,采取参会人员现场提问+县委常委结合工作点评+县委书记点评的方式进行精准考评,并按照知情度、关联度原则组织参会人员进行评议。

述职完后,韩明祝指出,2017年,全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党部署要求,抓党建的工作措施更加有力、服务大局成效比较明显,较好地体现了党建工作与改革发展稳定各项工作相互促进的要求。

        韩明祝要求,全县各级党组织要明主业知主责,守好党建“责任田”,杜绝工作“两张皮”,切实履行管党治党第一责任;要抓重点聚中心,正确把握基层党建工作方向,抓好政治建设这个根本、夯实基层党建这个基础、发挥促进和谐这个作用;要强保障明责任,强化经费保障、传导压力到位、坚持考核问责,不断提升基层党建工作实效。要把抓好基层党建工作作为一项政治任务、一项纪律要求,记在心上、扛在肩上、抓在手上,凝聚狠抓落实的强大合力,心无旁骛地投身工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动全县基层党建工作再上新台阶,为实现决胜全面小康,建设经济强县作出新的贡献。

        韩明祝还对参会的党组织书记进行了党风廉政建设集体约谈,重点对落实党风廉政建设主体责任和廉洁从政方面提出要求。一要绝对讲政治,笃定忠诚品质。各级党员干部特别是党员领导干部都要把讲政治作为生命线贯穿干事创业始终,要始终保持信仰的“高度”、始终保持初心的“热度”、始终保持忠诚的“纯度”。二要严格守规矩,强化自我约束。要明规立矩、践言践行、推动落地。三要务实敢担当,确保善作善成。要有冲锋陷阵的拼劲、久久为功的韧劲、逢山开路的闯劲。四要坚决守纪律,树好标杆形象。要修身律己、严以用权、守牢底线。要以纯洁的党性修养、良好的人品官德、一流的工作业绩回报组织和人民的信任与重托,为我县决胜全面小康建设经济强县做出新的更大的贡献。