省委组织部陈冠松一行走访慰问生活困难党员、老党员

2018-03-27 09:21:06 荣县组工网 阅读

1522113622577973.jpg

       冬日难得的暖阳,让盐都大地年味盎然。2月8日,刚来到自贡市的省委组织部副部长陈冠松一行,来到大安区看望慰问老党员、生活困难党员,送去组织的关怀和新春的问候。省委组织部干部二处调研员蒋贤孝,市委常委、组织部长刘敏,市委组织部副部长赖远驰陪同慰问。

       家住龙井街华大社区的王淑琴已经81岁了,由于年事已高,长期患病,爱人去世后的她主要靠微薄的退休费维持生活,加上儿子患精神病,家庭生活比较困难。在给老人送上节日慰问和祝福后,陈冠松指出,老党员们艰苦奋斗、无私奉献,为党的事业发展作出了贡献,党和人民不会忘记。我们要珍惜来之不易的发展成果,进一步学习老党员身上的好精神、好传统、好作风,尽心尽责、扎扎实实做好各项工作,把地方经济发展得更快更好,让百姓过上更加幸福的生活。临行前,陈冠松还叮嘱街道、社区干部,在生活、精神上多关心、多关爱老党员,帮助解决家庭实际困难,努力提高他们的生活水平。

       在扇子坝社区66岁党员向德良家中,了解到其患有胃穿孔,妻子儿子均患精神病,需要长期医治,家庭经济十分困难。陈冠松拉着向德良的手,亲切地与老人拉起了家常,关心地询问老人的身体情况,得知老人虽然身患疾病、生活拮据,但仍然坚持按期主动缴纳党费、履行党员义务后,陈冠松动情地表示由衷敬佩,并鼓励他坚定信心,战胜困难。

       家住旭阳镇石踏山5组的王怀修,今年65岁,曾经担任石踏山村支部书记17年,2016年患上膀胱肿瘤,长期患病导致生活困难。陈冠松一行来到其家中,给老人送上了节日慰问和祝福,同时询问了老人的身体情况和目前生活状况,对老人对党的事业发展做出的贡献表示肯定,并嘱咐各级党组织要加强对生活困难党员的关心慰问,提升他们的生活质量。