荣县旭阳镇实施“壮苗”工程,破解村(社区)干部“青黄不接”难题

2018-03-27 17:33:30 荣县组工网 阅读
        (1)从严“选苗”。锁定35岁左右、高中及以上文化且具备专业特长群体,采取组织、党员、群众结合推荐方式,引入素质测评、现场陈述等竞争性机制,通过村(社区)党组织推荐上报人选,党委审批、公示,报县委组织部备案的程序,确定村(社区)后备干部69名。(2)带培“育苗”。依托县委党校、县职教中心、农民夜校,组织后备干部培训4期达200余人次;每名后备干部确定一名村(社区)干部作为联系帮带人进行全方位带培;安排5名后备干部挂职村(社区)副书记、主任助理试岗锻炼,提升工作能力。(3)动态“管苗”。建立村(社区)后备干部信息库,利用QQ、微信等平台,跟踪了解思想动态、工作表现、需求建议等情况;建立退出机制,每季度对后备干部表现进行评议,对党员群众满意度低于70%的取消其后备干部资格;整合资金10余万元,对参加试岗锻炼的与现任村(社区)干部同考核同管理并落实相应待遇。(4)统筹“用苗”。在村(社区)“两委”班子成员出现空缺时,打破村(居)区域界限,在全镇范围内统筹调配,严格按照相关程序,优先选用表现优秀、群众公认、人岗相适的村(社区)后备干部。目前,全镇已有17名后备干部被选拔进入村(社区)“两委”班子。