荣县召开2018年人才需求调研座谈会

2018-03-28 17:57:55 荣县组工网 阅读

1522331930319156.jpg

        为摸准全县重点行业人才需求基础信息,开展精准引才工作,3月27日,荣县召开人才需求调研座谈会。会议传达学习了自贡市人才工作领导小组会议精神,并就我县重点行业人才现状和人才需求及如何“引进人才、用好人才、留住人才”开展交流讨论。县委常委、组织部长胡伟峰同志出席会议并讲话。

        胡伟峰要求,要统一思想,提升人才战略意识。要弄清什么是高端人才,什么是急需紧缺人才,着力从产业出发,真正引进一批能够用、留得住的人才队伍。要弄清引才主体是用人单位,是根据用人单位需求,引进能解决单位实际问题的人才,而非人才办引进人才安排到各单位。要弄清“马上用”和“以后用”的关系,注重人才梯次培养,有计划的储备人才,确保单位健康运转。

        胡伟峰指出,要了解情况,做到人才工作有的放矢。要摸清本行业本单位人才结构、分布情况、专业情况、工作年限、工作业绩等。要摸清本行业本单位人才增量与人才流失情况,分析人才流失原因,有针对性的避免人才流失。要摸清行业相关专业人才分布情况,促进精准引才用才。

        胡伟峰强调,要合理使用资金,确保人才开发专项资金充分发挥作用。县上建立有300万人才开发专项资金,目前主要用于建设人才公寓、优秀专家资助及体检疗养、优秀人才走访慰问等。要在人才关心关怀激励上下功夫,着重了解人才需要什么,争取让人才资金用途更广泛。

        胡伟峰强调,要稳妥有序,同步推进高端引才与常规引才。高端人才引进工作只是引才的一部分,更多的是要开展常规引才,引进我们需要的技术人才、实用人才等。要分析当前人才结构,合理培养人才队伍和优化业务能力结构,使人才这泉活水源源不断。

       县经信局、教育局、人社局等12个部门主要负责人参加了会议。