河口镇三举措加大基层党建督查力度

2018-04-18 14:37:48 荣县组工网 阅读
        建立工作制度加强管理。建立“党委书记指导抓,党委副书记直接抓、各党组织书记一线抓”的党建工作制度,党委书记通过实地调研或不定期召开专题会议了解各党组织党建工作进展情况。每月安排一次专题会议,听取各党组织书记关于党建重点工作的开展情况,并安排推进下步重点工作。

        创新督查方式传导压力。按照年初党建提升行动计划责任分工,成立由党委书记任组长的的督查组,定期和不定期相结合的方式进行。定期督查即每季度由党委书记、镇纪委和镇组织办组成督查组深入各党组织,通过听汇报、查资料、访谈、座谈等多种形式进行督查。不定期督查即由镇组织办结合党建重点工作开展情况,随时深入各党组织进行随机检查,对存在问题的党组织及时下发整改通知书,各级党组织根据整改内容及时整改,并及时向镇组织办报送整改落实情况。

        突出结果应用严肃追责。根据全年的督查结果,确定好、较好、一般和较差四个评价等次,并将评价结果纳入到全年目标绩效考核,作为加分和减分的主要依据。对领导重视不够、措施不力、工作滞后的党组织进行通报批评,每通报1次,从年底目标绩效考核总分中扣除0.5分;连续通报3次的,对党组织书记进行诫勉谈话。