科普引领 增智增收 —— 荣县科协开展科技扶贫水产养殖培训

2018-04-14 11:54:56 荣县组工网 阅读

1524110187343133.jpg

       贫困地区群众脱贫,根本靠发展产业,而产业的发展没有资源和技术是不行的。“整合科普惠农项目资金等资源,围绕贫困村主导产业和特色产业发展,按照“一村一品、一乡一品”的工作思路,加强农技社会化服务、支持和鼓励农技协开展产业结对帮扶和新品种、新技术试验示范推广”。县科协积极实施科技帮扶工程、增智增收工程、科普引领工程通过向贫困村贫困户免费提供种养殖技术培训、赠送农资等方式,促进贫困户增收致富。

       县科协深入贯彻落实十九大精神,4月10日,组织县水产协会科技人员到留佳镇玉皇村、金子村开展科技扶贫水产养殖技术培训,来自玉皇村、金子村养殖大户、贫困户等50余人参加培训。

       培训会上,县水产协会秘书长阳彦林就鱼苗质量、饲料选择以及疫病防治等问题向农户一一讲解,还为参训人员赠送了水产养殖技术资料100余份。