招贤引智助推“产业兴旺”—— 省农技协专家来荣指导柑橘产业发展

2018-04-19 11:58:35 荣县组工网 阅读

1524110605971833.jpg

      为深入贯彻落实十九大精神,推动我县农技协转型升级助推“乡村振兴”,促进柑橘产业提品增效。经过精心筹备,县科协特邀中国农技协常务理事、四川省农技协副理事长、成都市农技协理事长、蒲江县果业联合会会长、蒲江县鹤山果品协会书记、会长陈维君同志到我县传经送宝。

       4月17日,陈会长一行在县科协、县果蔬协会的陪同下,先后到古佳、河口、度佳、双石、望佳等柑橘基地进行了现场考察,18日在绿食佳农业公园—荣国故事农庄举行了县政府分管领导、县农工委、县农牧业局、县科协、相关乡镇分管领导、荣县果蔬协会会员,留佳镇柑橘种植贫困户参加的大型培训会,陈会长对我县柑橘产业发展和种植技术提出了宝贵的意见和建议,认为我县柑橘产业规模大、发展思路清晰、群众参与热情高,柑橘产业仍有很大的发展空间。接下来,一要坚持科学规划,加大投入和科技推广;二要注重良种选择,实行绿色生态发展;三要推广先进栽培技术和管理模式。高标准建园,规模化管理,科技化生产,品牌化经营,推动一二三产业融合,建设高标准现代化柑橘技术示范基地。