市两新党工委副书记王国荣一行莅荣调研两新组织党建工作

2018-04-28 11:25:26 荣县组工网 阅读

1524886221505953.jpg

        4月27日,市两新党工委副书记王国荣、市委组织部两新党建科科长李晓征一行到荣县调研涉农两新组织党建工作。王书记一行先后到鼎新镇、古文镇、工业园区实地调研了鼎新镇双贵马铃薯种植专业合作社、四川乡巴佬农牧集团有限公司、华康医院等两新组织。

        在鼎新镇双贵马铃薯种植专业合作社,王书记详细了解了专合社农产品销售情况,关心了专合社目前发展存在的困难,高度肯定了鼎新镇“支部+专合社”带动群众致富的党建模式。王书记要求乡镇要在人才、资金、项目等方面加强对专合社发展的指导和帮助,并鼓励专合社要稳扎稳打,进一步发展壮大,带动更多群众致富。

        “现在公司有多少职工,党员有多少,企业经营状况怎么样?”在四川乡巴佬农牧集团有限公司,王书记参观了该公司现代化生产车间,该对该公司在动物饲料行业差异化的发展定位给予了充分肯定,当了解到该公司有建立党组织的打算时,王书记要求乡镇要通过结对联系、下派党建指导员等方式加强对非公企业建党组织的指导。

        在荣县华康医院,王书记详细听取了华康医院党支部的工作汇报,参观了医院党员活动室,王书记指出各相关部门要加强对民办医院党建工作的支持和保障,医院党组织要切实发挥好作用,通过抓党建促业务发展、促服务水平提升。

        王书记一行还调研了荣县绿源兔业专业合作社、四川绿茗春茶业有限公司、四川绿食佳农业有限公司和荣县果蔬协会。