培养兴趣爱好 怡情晚年生活 —— 荣县老干局举办老干部园艺兴趣培训

2018-05-09 16:04:11 荣县组工网 阅读

1526890373143506.jpg

        为进一步丰富老干部文化生活,展现老干部老有所乐,健康积极向上的阳光心态,倡导热爱生活、热爱自然的绿色生活理念。按照“增添正能量.共铸中国梦”主题活动安排,5月9日,荣县老干部局举办园艺兴趣培训,邀请老领导虞良廷为20余名园艺爱好的老干部传授花卉盆景栽植技术。

        虞良廷同志带领老干部们参观了他亲手打造的盆栽、樱花、茶花和兰花四大园区,向大家分享了他多年来积累的园艺栽培经验和园艺成果,传授各种花卉种植与嫁接技术等,还与老干部们共同探讨交流兰花养植中的各种问题。大家纷纷为虞良廷专注花卉园艺几十年如一日不辞辛劳的生活态度所感动,两位老干部还现场即兴赋诗胜赞。此次兴趣培训为热爱园艺的老干部们提供了沟通交流的平台,也让老干部们深切体会到了养植花卉带来的快乐。近期,我县还将组织老干部开展健身气功及书法艺术等兴趣培训,为老干部晚年生活增添乐趣。