荣县召开“离退休干部帮扶贫困村志愿行动”推进会

2018-07-25 18:20:12 荣县组工网 阅读

1532513113911012.jpg

          7月24日上午,荣县召开“离退休干部帮扶贫困村志愿行动”工作推进会,县委常委、组织部部长胡伟峰出席会议并讲话。

        胡伟峰从目前农村基层党建、产业发展、群众培训以及贫困户脱贫增收四个方面的发展问题与老干部进行了交流,同时也对老干部帮扶贫困村工作提出了工作要求:一是县委老干部局要加强与相关部门的沟通协调,落实工作经费,进一步做好服务保障工作;二是县扶贫移民局每季度要及时将阶段性的政策、项目和工作安排提供给老干部局,让老干部及时知晓县上的工作安排,便于开展帮扶工作;三是在评先推优上县委老干局要及时掌握工作情况,定期总结经验做法,宣传推荐先进典型;四是希望老干部们要保重身体,多指挥、多发动、多带动,把全社会各方力量发动起来,为脱贫攻坚最后冲刺决胜阶段再出一份力,再添一份功。

       县委老干局和县扶贫移民局相关负责人以及24名驻村帮扶老干部参加了会议。