县委组织部召开贯彻全国组织工作会议精神职工大会

2018-08-08 09:30:35 荣县组工网 阅读

1534210210535744.jpg

        为认真学习贯彻全国组织工作会议精神,2018年8月7日下午,县委组织部召开贯彻全国组织工作会议精神职工大会。县委常委、组织部部长胡伟峰出席会议并讲话。

       胡伟峰指出,全国组织工作会议确定了新时期党的组织工作路线,这一路线对于坚持党的领导、加强党的建设、做好组织工作具有十分重要的意义。全县组织系统要把学习贯彻全国组织工作会议精神是当前及今后一段时间的一项重要政治任务,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,在学通、弄懂、做实上下足功夫,确保会议精神落地见效。

        胡伟峰强调,深入领会和贯彻落实全国组织工作会议精神要做到“六个把握”:一是把握好新时代党的组织路线这个根本,要在推进党的组织工作中贯彻落实,用理论指导实践,用实践丰富理论;二是把握好组织体系建设这个重点,以提升组织力为目标抓好落实,推动全面进步、全面过硬;三是把握好建设忠诚干净担当高素质专业化干部队伍这个关键,把政治标准放在第一位,着力解决专业能力提升难的问题;四是把握好人才引领发展这个战略,激发已有的、引进急需的、培养必备的;五是把握好优秀年轻干部培养这个长远目标,做到数量充足、质量优良;六是把握好组工干部自身建设这个要求,做到思想提升、状态提升、能力提升。

       部机关班子成员、各工作室(中心)负责人围绕贯彻落实全国组织工作会议精神和今后一个时期工作打算分别作了发言。