清华大学生源基地中学落户荣中

2018-09-02 00:11:50 荣县组工网 阅读

1536941279965687.jpg

        8月30日下午,“清华大学生源地中学”授牌仪式在我市荣县中学报告厅隆重举行。据悉,此次荣中确定为清华生源地中学,对于提升荣县中学的办学质量和水平,推动自贡教育事业快速健康发展将起到巨大的促进作用。

        记者了解到,荣县中学是我市一所办学品质优良的百年学校,学校始终秉承“立学为民,治学报国”的教育理念,先后为国家培养了一大批优秀人才,累计为清华大学输送了20名优质生源。今年,全市文理科状元均花落荣中,得到了社会各界的广泛赞誉。

        在当天的授牌仪式上,副市长李世宏表示,清华大学和我市在人才培养方面一直有着良好的合作关系。此次确定荣县中学为生源基地学校,不仅是对学校教育教学质量的肯定,也是对全市教育工作者和广大学生的激励与鼓舞。对于提升荣县中学的办学质量和水平,推动自贡教育事业快速健康发展,必将起到巨大的促进作用。希望荣县中学以此为契机,与清华大学深入开展合作交流,认真听取专家教授的指导意见,推动内涵发展、特色发展,为一流高校培养更多的优秀人才。同时,也希望市内其他学校向荣县中学看齐,切实提高教育教学质量和办学水平,为更多学生能够进入清华大学等高等学府深造,提供更好的条件,创造更好的环境。各区、县教育部门要继续围绕“努力办好人民群众满意的教育”这一目标,深入推进各级各类学校优质发展,共同为全市教育事业做出新的更大的贡献。荣县中学语文教师曹丽告诉记者,老师们将以此为契机,更加敬业奉献,注重学生综合素质的培养,为清华大学为代表的名校,输送更多更优秀的学生。

        授牌仪式后,清华大学航空航天学院教授、清华大学四川招生组副组长张锡文就怎样才能进入清华北大等一流大学,学科特长培养的重要性等问题进行了专题讲座。