中国人民大学青年教师社会调研团到荣县考察调研

2018-09-01 10:24:14 荣县组工网 阅读

1536942281331606.jpg

         8月28日,中国人民大学青年教师社会调研团一行40余人到我县考察调研,开展红色教育,传承光荣传统。县委常委、组织部部长胡伟峰陪同。

       当天,调研团一行到双石镇蔡家堰村,了解我县玉章故里·漫画小镇建设规划情况,参观了吴玉章故居,瞻仰吴玉章陵墓,敬献花篮,随后开展了中国人民大学青年干部教育培训中心第一期党课教育,党课围绕吴玉章的革命生涯,廉洁自律,工作生活等方面进行了生动讲述,让调研团进一步了解了延安五老之一吴玉章的生平经历。

       1911年9月25日,在荣县城内“学衙门”召集各界开会。在这天的会议上,吴玉章发表演说:“宣布独立,自理县政”。荣县独立,比武昌起义早15天,开辛亥革命独立之先河,荣县军政府也成为全国第一个脱离清王朝的县级政权。1949年12月16日,中共中央通过《关于成立中国人民大学的决定》。1950年2月19日,中央人民政府委员会第六次会议通过,任命吴玉章为中国人民大学校长。吴玉章在校长的位置上一干就是17年,直到病逝。

       据悉,中国人民大学青年教师社会调研团到我县开展社会调研活动,以“寻根之旅”,主要针对新入职教师展开,目的就是让每一位新人大人更加了解人民大学的光荣传统和红色基因,增强对学校的认同感和归属感。