助推荣县发展 优秀专家踊跃建言

2018-08-26 10:30:49 荣县组工网 阅读

1536942504317296.jpg

         8月22日,荣县县委组织部组织近10名“荣县第二届优秀专家”集聚一堂,围绕荣县教育、水果、畜牧、城市建设等领域建言献策10余条,并就如何破解发展屏障提出针对性的意见。

        “我县的大宗水果柑橘类,栽种时间长、品种日趋老化,重点抓好改良提高效益;新发展水果可引进枣子、火龙果等试种示范;以新桥镇为中心的枇杷水果,可扩大规模发展,理由是气温、土壤适宜,产品口感好效益不错;水果产业还应与畜牧养殖结合,利用畜禽产生的有机肥发展生态水果。”来自农牧业的专家建言说。

        “荣县是农业大县,发展生态农业有利于助推旅游产业,应着力抓好环境保护,留住青山绿水,大力发展绿色农业,不断提升产品质量,打响绿色生态牌,生产真正让消费者认可、让消费者愿意购买而且放心购买的农产品,使各地来荣县旅游的客人玩得开心、吃得生态、买得放心。”来自农牧业的专家建言说。

        教育系统的专家建言,加强教师队伍建设,优化考核办法,激发教师教学热情;注重学生德智体全面发展,加强家庭教育与校园教育的配合,培养学生良好的行为习惯,让走出校园的学生不仅有文化,还要有健康的身体,更要有优良的品德。

       有的专家还就县城新城区农贸市场建设、县乡道路维护等方面提出了建议。县委组织部听取专家意见建议后,希望专家们结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动再认真思考分析问题症结,形成系统的调研报告,提出破解问题的办法,做到有命题、有立意、有破题的良策,为县委、县政府决策提供科学依据。