荣县贫困村驻村工作队队长例会暨贫困村第一书记业务培训会召开

2018-09-28 15:34:44 荣县组工网 阅读

QQ图片20180928085648.jpg

       2018年9月27日下午,荣县贫困村驻村工作队队长例会暨贫困村第一书记业务培训会在行政中心201会议室召开,县委组织部、县直机关工委相关负责同志、32个贫困村第一书记(驻村工作队队长)参加了会议。

       会上,县直机关工委对驻村工作队的职责进行了培训,县委组织部对贫困村驻村工作队的人员选派、日常管理、培训、考核、保障等五个方面的管理提出了要求,对贫困村第一书记(驻村工作队队长)的职责进行了培训,部分贫困村第一书记(驻村工作队队长)围绕如何进一步加强贫困村驻村工作队的服务管理进行了交流发言。

       会议要求,驻村工作队要坚持底线不能突破,保证全脱产在村工作;要注重基础工作不能丢,要注重完善日常工作台账、工作日志;要精准帮扶到位,要坚持常态化入户走访,了解每一名贫困户的致贫原因、完善帮扶措施,确保圆满完成脱贫攻坚任务。