荣县组织部召开职工大会传达学习全省组织工作会议精神

2018-10-03 18:25:32 荣县组工网 阅读

1539253553127160.jpg

        9月30日下午,县委组织部召开干部职工大会,传达学习全省组织工作会议精神。县委常委、组织部部长胡伟峰出席会议并讲话。

        会议指出,全省组织工作会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前和今后一个时期的组织工作作了系统谋划部署,全县组织系统和组工干部要深入学习全省组织工作会议精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记提出的组织路线为政治路线服务的要求,把党的建设作为一个长期工作,把政治建设摆在首位。

        会议强调,全县组织系统要把学习贯彻会议精神与贯彻落实全国组织工作会议、省委十一届三次全会、市委十二届六次全会、县委十四届七次全会精神紧密结合起来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入调查研究,科学谋划好当前和今后一个时期的组织工作。

        一是召开专题研讨会。由部长主持,分科室召开研讨会,要以务实、求实、扎实的作风,围绕新时代党的建设和组织工作路线,研究干部干监、干部教育培训、人才队伍建设、基层党建等板块的贯彻做法,形成具体工作措施,坚决把全会精神贯穿到组织工作各个方面。

        二是开展专项调研。由各分管部长牵头,业务科室分别领办干部专业能力建设、人才队伍建设、基层党建标准化建设以及组织部门自身建设等课题,破解组织工作难题,把落实会议精神体现到推动组织工作创新发展上来。

        三是注重总体谋划。要聚焦组织部门主责主业,坚持以党的政治建设为统领,以党的组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,结合实际,深入谋划明年组织工作各项工作,在解决实际问题上有所作为,真正把全省组织工作会议的各项决策部署落实到位。