荣县召开援彝干部工作推进会

2018-11-08 17:46:22 荣县组工网 阅读

工作推进会照片.JPG

         为进一步加强援彝干部人才管理服务工作,确保援彝干部待遇保障落实到位。11月6日,县委组织部组织召开荣县援彝干部工作推进会,专题研究援彝干部的管理和待遇保障相关问题,县财政局、县人社局以及派员到凉山州援彝的相关单位负责人参加会议。

       会上,深入学习讨论了《关于印发<四川省援藏援彝干部人才管理办法(试行)>的通知》(川组通[2018]9号)和《关于印发<凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队管理办法>的通知》(川组通[2018]68号)两个文件。各派员单位也分别汇报了援彝干部的工作生活情况以及存在的问题。会议要求,一是各单位要高度重视,提高认识和站位,认真学习领会两个文件精神;二是各单位要明确各自的工作职责,各司其职开展工作;三是各单位要不折不扣执行文件精神,明确专人联系服务援彝干部,及时了解援彝干部思想、工作、生活等情况,解决存在的问题;四是各单位要严守帮扶工作纪律,以铁的纪律保障援彝工作顺利开展。

       据了解,今年7月,我县各条块共选派了37名干部到凉山州8个贫困县开展脱贫攻坚综合帮扶工作,选派援彝的干部能够克服高原地区的艰苦条件,克服交流的障碍,克服风俗的不同,展现了良好的工作作风,在当地起到了较好的作用。