荣县举办“与党同心·与改革同行”庆重阳系列活动

2018-10-19 18:43:16 荣县组工网 阅读


1542623814854082.jpg1542623814406566.jpg

        为隆重庆祝“九·九”重阳节,进一步丰富老干部精神文化生活,让老干部切实感受到组织的关心与关怀,10月16日上午,荣县老干局组织开展庆重阳系列活动,120余名离退休老干部欢聚一堂,以知识竞赛和趣味运动的形式欢庆重阳。

       知识竞赛采取有奖竞答形式,内容涵盖了十九大精神、新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等方面内容,当主持人宣读完竞赛规则后,老干部们纷纷上前认真读题或静心思考,积极参与,踊跃答题,轻松愉快的活动形式让老干部们既愉悦了身心,又加深了对十九大精神和党的基本理论的理解,重温了党的历史,受到老干部们的一致好评。

       趣味运动设置了筷子夹弹珠、跳跳球、吹蜡烛、投掷羽毛球、赶猪进栏等项目,老干部们热情高涨,踊跃参与,现场加油声、助威声此起彼伏,热闹非凡。特别是在团体项目“赶猪进栏”比赛中,老干部们相互配合,协力以最快的时间将“猪”赶进栏,充分展现了老干部的大局意识、团队意识以及健康积极向上的良好精神风貌。

       县委书记韩明祝和县人大、县政府、县政协相关领导到场看望慰问了全体离退休老干部,并为老干部们送上了节日的祝福。