荣县召开援彝干部座谈会

2018-11-23 15:46:14 荣县组工网 阅读

QQ图片20181125175253.jpg

为进一步鼓舞干部士气,提升干劲,11月23日上午,县委组织部召开荣县援彝干部座谈会,援彝干部及派员单位分管领导共29人参加了会议 

会上,援彝干部们将半年来的援彝工作开展情况、面临的困难、切身体会以及凉山彝区的风土人情等方面作了交流汇报。自今年7月以来,荣县37名干部到凉山州8个贫困县开展脱贫攻坚综合帮扶工作,他们克服当地环境恶劣,交通不便,信号缺失,物资采购困难,语言沟通障碍等困难,伏下身子、扎根基层、服务群众、发挥才能,用实际行动做凉山人、办凉山事,充分展现了我县援彝干部优秀的政治素养、道德品质、敬业精神和务实作风,赢得了当地党委、政府的信任和赞誉,得到了彝区广大干部群众的接受和认可。

县委组织部 常务副部长罗继杨对援彝干部的工作给予了充分的肯定,代表县委、县政府对所有援彝干部的付出表示衷心的感谢。会议要求,一是援彝干部要迅速融入援助地,进入工作角色;二是对援彝工作要高度重视,在援助工作中要有集体荣誉感;三是要服从当地党委、政府的领导,入乡随俗的同时也要把好的习惯和作风带过去;四是各派员单位要认真学习有关文件精神,主动关心关爱,确保保障到位。