畅谈改革开放新成就 建言经济社会新发展

2018-12-12 17:50:30 荣县组工网 阅读

1545644231313831.png

         为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,今年以来,荣县县委老干部局以庆祝改革开放40周年为契机,积极组织老干部开展“我看改革开放新成就”系列调研访谈活动,引导老干部忆往昔、说发展、谈变化,为县域经济社会发展建言献策。

         老干部是改革开放的亲历者、见证者和参与者,在开展“我看改革开放新成就”活动中,我县一是组织老干部代表到吴玉章故居、小井沟水库、明峰陶业、民办养老机构等实地参观调研,让老干部们深切感受我县改革开放以来农业农村、乡村旅游、水利建设、陶业发展和养老事业等方面的巨大发展变化。二是组织老干部各兴趣小组围绕“我看改革开放新成就”主题开展座谈讨论,老干部们积极结合自身经历及所见所闻畅谈对改革开放的感想感受,点赞改革开放所取得的伟大成就,对当前存在的看病难、看病贵,教育发展不均衡等问题进行探讨,提出了关于加强党的建设、加强社会主义核心价值观和道德教育、重视科技发展和人才培养等方面的意见建议。三是广泛征集老干部关于点赞改革开放伟大成就的诗词、书画及摄影作品,举办了一期老干部赞改革的宣传专栏。

         在活动中,老干部一致认为:改革开放是中国的又一次伟大革命,其成就是有目共睹的,改革是大势所趋、人心所向,要破解发展中遇到的各类难题,化解来自各方面的风险和挑战,就需要进一步的深化改革来解决。在吴玉章故居宣誓台前,老干部们庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定对未来发展的信心和决心。老干部们表示:将牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护党中央的权威和集中统一领导,不忘初心,永葆本色,继续发挥余热,传递正能量,为全面深化改革作出积极贡献。

1545644310309134.png

                                                                                                                                              图为:老干部兴趣小组座谈

1545644311308229.png

                                                                                                                 图为:老干部兴趣小组专栏

1545644311616861.png

                                                                                                                   图为:老干部兴趣小组座谈