市委常委、组织部部长刘敏莅荣调研农民工党建工作

2019-01-16 14:56:31 荣县组工网 阅读

1547524478345008.jpg

         1月14日,市委常委、组织部部长刘敏一行莅临荣县调研农民工党建工作,县委书记韩明祝,县委常委、组织部部长胡伟峰等陪同调研。

       刘敏实地调研了乐德镇天宫庙村返乡农民工黄吉彬成立的乐视界水果种植家庭农场,详细了解该农场生产经营状况,参观沼液无土栽培大棚蔬菜和沃柑种植基地,并听取了乐德镇有关负责人关于该镇农民工党建和返乡创业的情况介绍。

1547524595210538.jpg

        随后,刘敏参加了荣县农民工党建工作座谈会。会上,县委常委、组织部部长胡伟峰汇报了全县农民工党建工作情况,部分返乡创业农民工党员代表、返乡到村“两委”任职的农民工代表,部分乡镇、村党组织书记进行了发言。

        会上,刘敏对荣县农民工党建工作给予肯定,并强调要提高政治站位,高度重视农民工党建工作,认清当前形势,充分发挥好党组织功能作用,以党建为引领,促进农民工工作;要提高标准,进一步加大工作力度,发挥自身基础优势,加大农民工回引,利用春节农民工返乡契机,全覆盖开展座谈会、走访慰问等工作;要把握农民工党建工作重点,特别是农民工党员的组织、管理和发展,发挥好优秀农民工党员的先锋模范作用,引导他们回乡创业,带头致富;要压紧压实责任,严肃严格进行考核,夯实农民工党建工作,以务实的举措把农民工党建工作落到实处。