多措并举 让领导干部做个人有关事项填报“明白人”

2019-01-16 22:36:03 荣县组工网 阅读

1547649241656345.jpg

       如实报告个人有关事项是一项政治任务。今年,荣县县委组织部推出“三个一套餐”,让领导干部做个人有关事项报告“明白人”,填报工作稳步推进。

       举办一次学习培训。1月16日,利用县委中心组学习会议,组织领导干部集体观看省委组织部组织制作的《如实报告个人有关事项,做填报工作的“明白人”》动画短视频,对领导干部个人有关事项报告“两项法规”进行再次学习,教育引导领导干部切实遵规守矩、自觉如实报告。

       开展一次警示教育。抓住“关键少数”,开展个人有关事项报告反面典型案例学习,将能否按规定如实向组织报告个人有关事项,作为检验领导干部是否对党忠诚老实的重要手段。要求领导干部坚持高标准严要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正把纪律规定内化于心、外化于形。

       制作一张“明白卡”。全面梳理近年来领导干部个人有关事项报告中易错易漏事项,结合《如实报告个人有关事项,做填报工作的“明白人”》中重点提示内容,总结提炼为填报事宜“明白卡”,切实避免错报、少报、漏报,进一步提高报告质量。