自贡日报1月17日刊载《农民工党员异地“安家”——荣县建立驻粤农民工服务管理综合党委》

2019-01-18 13:08:17 荣县组工网 阅读

1547788030865644.jpg

          近日,中共荣县驻粤农民工服务管理综合委员会和荣县驻粤农民工服务工作站授牌仪式在广东举行,荣县驻粤农民工服务管理综合委员会和荣县驻粤农民工服务工作站正式成立。

        据统计,目前,荣县籍在粤农民工有4万人,农民工党员有522人。为落实省市和县委关于抓好农民工党建工作的相关要求,荣县创新开展党组织建设工作,在广东建立驻粤农民工服务管理综合党委(以下简称“综合党委”)和农民工服务工作站,综合党委对驻粤荣县籍农民工党员进行服务管理。

        “综合党委的主要任务是建强战斗堡垒,通过与广东省荣县商会搭建平台,充分发挥综合党委的作用,让荣县籍在粤农民工党员异地‘安家’”。设立乡情驿站,架起‘连心桥’,传递乡音乡情,凝聚多方力量,把更新的理念,更好的技术、项目,更多的人才带回家乡,共同发展。”荣县县委组织部相关负责人介绍,综合党委让荣县籍在粤农民工党员参加组织生活更加方便,党组织对荣县籍在粤农民工党员教育培训进一步加强,更有利党组织发现培养更多优秀人才。同时,综合党委能整合多方资源,向荣县籍在粤农民工提供法律维权、信息咨询、送温暖等服务。(钟柯 丁文君)