荣县召开县委常委会第75次(扩大)会暨2018年度乡镇党委、县级部门党组(党委)书记落实主体责任述职会

2019-01-18 17:50:41 荣县组工网 阅读

1547802022330301.jpg

       1月17日,县委常委会第75次(扩大)会暨2018年度乡镇党委、县级部门党组(党委)书记落实主体责任述职会召开。县委书记韩明祝主持会议并强调,要加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,坚持以党建促发展,让党建工作成为助力我县经济社会发展的强大力量。县委副书记彭长林,县领导罗志敏、佘建平、吴永红、胡伟峰、倪志勇等参加会议。

       会议传达学习了十二届市委常委会(扩大)会议暨2018年度各区县党委、市级部门党组(党委)书记落实主体责任述职会议精神,并研究我县贯彻意见;专题听取乡镇党委书记、县级部门党组(党委)书记落实主体责任述职。韩明祝对各党组(党委)书记抓党建工作情况进行逐一点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在问题和不足,指明下一步努力方向。会议还对各乡镇党委书记、县级部门党组(党委)书记进行了民主测评。

        韩明祝指出,2018年,全县各级党组织认真落实管党治党政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全面贯彻新时代党的组织路线,扎实推动中央、省委巡视问题整改等重大任务落实,党建责任意识明显增强,党建引领作用有效发挥,基层基础工作更加扎实,全面从严治党向基层延伸成效明显。
       就做好2019年党建工作,韩明祝强调,全县各级党组织要强化政治建设,毫不动摇做到“两个维护”,始终坚持以政治建设为统领,自觉主动坚决向党中央看齐,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚定不移沿着党指引的正确方向前进;要强化思想建设,筑牢党员干部信念高地,把党的思想引领力建设摆在重要位置,抓学习强信念,抓活动强氛围,抓责任强阵地,凝聚推动荣县经济社会发展的强大力量;要强化组织建设,不断夯实党的执政根基,充分发挥基层党组织的引领作用和共产党员的先锋模范作用,让基层组织在党的建设中焕发力量,让基层组织成为党执政基础的磐石;要强化作风建设,担起管党治党政治责任,着力整治四风问题,从严从实加强考核,以优良的作风为为荣县在新一轮历史机遇面前抓住先机、抢占高地提供保障;要强化纪律建设,巩固风清气正的政治生态,压实“两个责任”,严肃执纪问责,持续整治腐败,坚持以党建促发展,让党建工作成为助力荣县经济社会发展的强大力量。