自贡荣县广邀英才:除了“C位出彩”,你还能做“荣县锦鲤”!

2019-04-10 11:22:17 荣县组工网 阅读

1554866495799693.jpg

        “来荣县,让你‘C位’出彩;来荣县,让你有自己的‘Freestyle’;来荣县,你就是荣县的‘锦鲤’。”4月4日上午,“中国·盐都人才发展大会暨‘第二届盐都人才月’活动”荣县现代农业产业人才及项目对接会在自贡召开,会上,荣县县委副书记、县长郑小清妙语连珠,热情邀请优秀企业和人才到荣县安家置业、共谋发展。

        作为拥有国家农业可持续发展试验示范区、全国产粮大县、全省现代农业示范县等10余个国家级、省级称号的农业大县,荣县目前有高标准农田33.4万亩,已建成80万亩优质粮油和100万亩水果、蔬菜、茶叶、油茶基地,形成“1+4”特色农业产业园,近五年全县农业增加值占自贡市近三分之一,现代农业基础扎实。

        抓人才就是抓经济、抓发展,在农业产业发展取得良好的成绩的同时,荣县高度重视人才工作,出台了14条创业创新扶持激励政策,大力实施“人才使者”计划,努力为优秀人才提供最佳创业“土壤”。并与20余所高校院所建立合作关系,培育了四川省“千人计划”和自贡市“双千计划”创新创业团队、院士(专家)工作站等人才团队10余个,农业科技机构97个,努力为优秀人才提供最佳创新“舞台”。

        “我们将尽力为各类人才来荣创新创业提供最优质的政务服务,建设互利互惠、合作共赢的‘合伙人’。”据郑小清介绍,荣县不仅为优秀人才精心准备了一套人才公寓、一笔安家补助、一笔贴息贷款、一笔创业奖励等“四个一”见面大礼包,让他们能够轻装上阵;同时推出了“创业荣州”英才计划、“人才使者”行动等人才工程,以及600万元的人才保障资金、《高端和急需紧缺人才引进储备管理办法》等13项人才和项目优惠扶持政策,为其保驾护航。

        为了更好的促进荣县乡村振兴和人才发展,此次荣县县委、荣县人民政府特别聘请了10位农业专家顾问及10位人才大使,在会上向他们颁发聘书。经过现场签约,浙江大学自贡创新中心-农产品加工新技术装备研发荣县分中心、川农大博士工作站、荣县果蔬产业战略合作等8个项目也确定将落户荣县。

        “英雄慧眼识宝地,风正帆悬正可期。我们诚挚邀请大家来到荣县、了解荣县,到荣县投资兴业、创新创业。我们将竭尽所能,为大家提供最舒适的生活居住条件和最优越的投资创业环境。”会上,荣县县委书记韩明祝广发邀请,诚挚欢迎企业和人才到荣县投资落户。