好消息! 四川农大果树蔬菜(荣县)博士工作站在鼎新镇启动

2019-04-16 10:59:23 荣县组工网 阅读
        为践行盐都人才大会签订的战略合作协议,4月11日,四川农业大学果树蔬菜(荣县)博士工作站在鼎新镇西堰村3组双怀家庭农场正式启动。四川农业大学园艺学院设施农业科学与工程系副主任郑阳霞率博士专家组一行3人和县农业农村工作局、果蔬协会负责人、部分种植户参加启动仪式。

1555383617800065.jpg

        鼎新镇发展蔬菜产业有着30多年的历史,常年种植面积达48000多亩。长期形成的蔬菜种植、营销、农资供应3支队伍+技术+品种发展模式,促进了蔬菜大产业格局的基本形成。然而在历经多年发展后,他们却在进一步做强做大蔬菜产业上遭遇瓶颈,特别是在品种培育、栽培、设施化建设、先进技术应用、新思维新理念运用等方面急需专家团队给予支撑。

1555383671789720.jpg

        四川农业大学果树蔬菜(荣县)博士工作站启动后,专家组将针对我县蔬菜产业发展瓶颈开展科学研究,在种植技术创新、技术培训等方面为种植户提供强大保障,促进种植户增产增收,更好的推动我县蔬菜产业持续健康发展,再迈新台阶。

1555383707376071.jpg