荣县召开全县老干部工作会议

2019-04-26 09:13:36 荣县组工网 阅读

1556413875199498.jpg

1556413880193044.jpg

        为深入贯彻落实全市老干部工作会议精神,进一步做好我县新形势下老干部工作。4月25日上午,荣县组织召开全县老干部工作会议,各乡镇、县级部门分管领导及工作人员,城区各社区负责人及特邀老领导共计160余人参加会议。县委常委、组织部部长胡伟峰同志出席会议并作重要讲话。

       会上,长山镇、公安局、旭阳镇桂林街社区和老干部虞良廷分别就老干部服务管理工作、离退休支部建设情况、老干部工作进社区试点工作、老干部如何发挥作用作交流发言。县委组织部副部长、老干部局局长龚秀丽同志全面总结了近年来老干部工作情况,并对下一阶段重点工作任务进行安排部署。

       县委领导对此次会议高度重视,胡伟峰常委在讲话中传达了县委书记韩明祝同志在《中共荣县县委老干部局关于全市老干部工作会议精神及我县老干部工作情况报告》上的重要批示,肯定了近年来老干部工作所取得的成绩,并对下一步工作提出了三点要求:一是要深入学习习总书记系列重要论述,始终坚持新时代老干部工作正确方向;二是要以政治建设为统领,着力加强离退休干部党的建设;三是聚焦中心大局,着力发挥老干部优势作用。

       胡伟峰常委的讲话进一步明确了我县下一阶段老干部工作重点任务,为各单位开展好老干部工作指明了方向。此次会议是我县近几年来召开的首次全县性老干部工作会议,得到与会老领导和各单位高度认可。