荣县老干部开展“学两史 跟党走 赞辉煌 担使命”巡讲活动

2019-06-12 08:31:55 荣县组工网 阅读

1560472117378215.jpg

       近日,荣县老干部宣讲团暨教育局关工委宣传组成员朱旭能、许忠富等老干部到李子、古文、望佳、过水、保华、东佳、墨林、富北、留佳、双古等10所中小学开展“学两史、跟党走、赞辉煌、担使命”巡讲活动,取得良好实效。

       在巡讲活动中,老干部们把党史归纳为“三个历史”、“三次革命”、“两次理论飞跃”。即中国共产党成立九十八年的历史,就是一部始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民进行革命,建设和改革开放,并不断取得辉煌成就的历史,是奋斗史、探索史和自身建设史。“三次革命”分别是中国共产党领导的反帝、反封建的新民主主义革命,社会主义革命和建设,改革开放。“两次理论飞跃”分别是第一次理论飞跃形成了毛泽东思想,第二次理论飞跃形成了中国特色社会主义理论体系。

       这次巡讲活动得到各学校领导高度重视,巡讲现场秩序井然,学生们认真听、认真作记录,牢牢记住了“只有共产党才能救中国”、“没有共产党就没有新中国”,“只有改革开放才能发展中国”,“听党话、跟党走、做有理想、有本领、有担当的时代新人”,巡讲活动受到学校师生热烈欢迎。下一阶段,老干部们还将到全县30余所初中以上学校进行巡讲。