荣县老干部调研重点联系村

2019-06-20 10:19:48 荣县组工网 阅读

图片关键词

图片关键词

        为深入开展“百村帮扶志愿服务行动”,巩固老干部帮扶成效,6月19日,荣县老干部局会同县扶贫开发协会老领导、帮村老干部一行6人到重点联系的正紫镇张家庙村和度佳镇白坡村开展调研。

        老领导们先后实地调研了张家庙村脆红李产业发展、刺梨种植基地和白坡村花椒产业、小香猪养殖、杨梅基地相关情况,并向村支两委干部深入了解当前发展情况和存在的问题,积极为村两委支招把脉。

        针对两个村目前产业发展问题,扶贫开发协会领导们提出:一是协助镇村积极向上争取项目支持,解决脆红李产业带两公里道路硬化问题;二是镇村多引导优秀农民工返乡创业,为返乡创业农民工协调解决好土地流转、项目贷款等相关问题;三是继续抓好党支部+公司+合作社+基地+贫困户发展模式,引导带动更多的农户加入,并解决好产品销售问题;四是积极协调争取相关部门和企业支持,进一步改善贫困村基础设施建设。