荣县组织部举办7月组工讲坛暨“诗书荣州·问学思进”读书分享活动

2019-07-30 16:44:11 荣县组工网 阅读

图片关键词

        7月29日下午,荣县组织部举办了7月组工讲坛暨“诗书荣州·问学思进”读书分享活动,组织部机关全体干部职工参加。县委常委、组织部部长赵义全出席活动。

        4名组工干部分别对《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》等4项党内法规进行了深入浅出地解读,切实提高了干部职工业务素质水平。随后,5名同志分享了不同类型的5本好书,包括著名心理学效应《墨菲定律》,讲述青年习近平奋斗故事的《习近平的七年知青岁月》等,营造了良好的学习氛围,促进了学习型机关的建设。

        赵义全就组工干部能力素质提升作出要求:一要坚持学习,在学习中思考,在思考中实践,做到知行合一;二要加强学习,多涉猎哲学、经济学、心理学等知识,通过广泛的学习提升阅历和能力;三要改进学习,用更新更有效的方式学习,在学习中创新工作方式、方法,用新思想新理念推动工作、解决问题,从而成长为一名更优秀的组工干部。