荣县召开清华大学乡村振兴荣县支队莅荣调研座谈会

2019-08-06 16:03:38 荣县组工网 阅读

图片关键词

         8月5日,清华大学乡村振兴荣县支队莅荣调研座谈会在荣县行政中心302会议室举行。由清华大学、北京林业大学、贵州大学、中国矿业大学等6所知名高校组建的清华大学乡村振兴荣县支队8名优秀同学,县委办、县政府办、县委组织部、县农业农村局等14位单位负责人参加会议。

       会上,县委组织部常务副部长罗继杨对全县的地理优势、资源优势、人才政策等作了详细的介绍,并要求各职能部门要积极配合做好乡村振兴工作站设立、运行、服务等工作,更希望同学们把实践知识理论化、把理论知识实践化,面对面、心贴心、实打实的为荣县乡村振兴出谋划策,为助力荣县乡村振兴高质量发展提供“智动力”。

图片关键词

       会上,清华大学乡村振兴荣县支队支队长雷蕾介绍了乡村振兴工作站实践项目具体运转模式与成效预估,将会完成建站方案、微电影、文创产品、全域旅游调研报告4项成果,并表示将充分发挥工作站在学科、人才和社会资源方面的优势,持续为荣县乡村振兴等提供学理支撑、智力支持。

       各单位负责人分别结合工作职能与清华大学乡村振兴荣县支队展开了交流。

       乡村振兴工作站在荣县的落户,既是清华大学与荣县深化校地合作的重要成果,架起了我县与清华大学校地深度合作的“桥梁”。也是我县切实加强人才工作,探索柔性引才新模式,创新实施的一项重大人才项目。下一步,县委组织部将依托乡村振兴工作站,为清华学子提供广阔的乡村振兴实践平台,汇聚更多高层次人才力量,不断扩展校地合作新模式,开启柔性引才新篇章。