在狠抓落实中厚植组工干部的初心观

2019-09-16 09:45:27 荣县组工网 阅读

图片关键词

          在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员之际,为把组工干部培养成践行初心使命的“头雁”,9月12日下午,荣县组织部举办2019年9月组工讲坛暨读书分享会,全体组工干部参加会议。

        “初心不初心,关键看恒心,党员干部要秉持燕子垒窝、水滴石穿的耐心去、狠抓落实的韧劲做组织工作,要把忠诚、公道落实到干部群众心中,要把亲和、高效落实到干部群众眼中,让初心使命走出文字走进岗位……”分享会上,8名组工干部围绕“厚植组工干部的初心观”,用详实的数据、生动的故事,讲工作经历、讲工作打算,分享初心感悟。全体干部在学思践悟中促进了思想观念、工作方式的融合,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养和政治自觉。

        “文章不要‘散打’,要打‘组合拳’,还要有‘绝招’”“文章内容重点不突出、缺少创新性的意见”……县委组织部分管副部长对31名部机关干部职工撰写的“厚植组工干部的初心观”文章逐一点评。大家纷纷表示,这场读书分享会,收获满满,达到了解惑导疑的效果

        会议指出,“非学无以广才,非志无以成学”,希望全体干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分的把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,找差距,抓落实,既要不折不扣的落实组织规定动作,也要创新性的开展组织工作。希望大家把初心使命体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。