忆初心 颂党恩 ——荣县举行庆祝新中国成立70周年暨重阳节 离退休干部文艺展演

2019-09-30 10:00:12 荣县组工网 阅读

图片关键词

图片关键词

       9月27日,荣县县委组织部组织举办“忆初心 颂党恩”庆祝新中国成立70周年暨重阳节文艺展演活动,100余名离退休干部欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲70华诞。县委常委、组织部部长赵义全出席活动并致辞。

       此次文艺展演活动以“忆初心 颂党恩”为主题,老干部们自己创作编排节目,有大合唱《歌唱祖国》、独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、器乐合奏《我和我的祖国》、贯口《绿色美》、诗词朗诵《沁园春.庆祝祖国七十华诞》《蝶恋花.贺新中国70华诞》等,节目精彩纷呈,形式多样,充分展现了老干部们健康积极向上的良好精神风貌和爱党爱国爱家乡的赤子情怀。

       在文艺展演活动中还特别设置了讲述初心故事的环节,邀请了四位出生于1949年与新中国同龄的老领导给大家分享自己的初心故事。四位老领导分别结合各自的家庭生活和工作奋斗历程讲述了自己的初心和对党和国家的感恩之情。老领导虞良廷在分享中讲到:“我11岁成为孤儿,是在党和政府的关怀与照顾下读完了高中,参军到部队后,又是党培养我入了党提了干,当上了团职领导干部……没有共产党就没有我的今天,我的一切都是党、国家、人民给的,我要把我的一切都贡献给党、国家和人民……”。当讲述到自己和战友在对越自卫还击战中坚守保卫祖国的初心,发扬不怕死不怕累的精神克服重重困难消灭了敌人,捍卫了祖国母亲的尊严时,他几度热泪盈眶,令全场人员也深受感染。

       这次文艺展演活动既是老干部们对祖国母亲70华诞的献礼,也是一场生动的党性教育课程,这样的活动形式得到了老干部们的高度赞誉。