荣县召开干部驻村帮扶工作推进会暨2020年第一季度驻村工作队队长例会

2020-01-27 16:11:18 荣县组工网 阅读

图片关键词

        近日,荣县召开干部驻村帮扶工作推进会暨2020年第一季度驻村工作队队长例会。会上,通报了2019年度省市脱贫攻坚成效考核帮扶工作存在的问题,并安排部署2020年干部驻村帮扶的相关工作。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习教育贯穿打赢脱贫攻坚全过程。要提高政治站位,持续保持攻坚态势,进一步增强使命担当和行动自觉,深刻领会越是进行脱贫攻坚战越是要加强和改善党的领导的要求;深刻领会向脱贫攻坚一线选派精兵强将的要求;深刻领会脱贫攻坚贵在精准要下绣花功夫的要求;深刻领会关心关爱脱贫攻坚一线干部的要求。要持续压紧压实帮扶责任,着力提升帮扶质量。狠抓政策落地落实,力保帮扶力度不减,突出示范引领见效。要加强组织领导,确保干部驻村工作落实到位。进一步压实工作责任,严格督导考核,强化逗硬问责方式,坚决打赢打好我县的脱贫攻坚战。

        会上,接受省市交叉考核的镇党委就加强驻村工作队管理作交流发言,并汇报了下一步工作打算。