打赢疫情阻击战 荣县老干部在行动 —-荣县老干部助力社区疫情防控工作

2020-02-06 01:15:18 荣县组工网 阅读

图片关键词

       近日,荣县老干部积极响应落实市委“十大行动”决策部署,充分发挥其政治、经验、威望优势,积极支持、参与新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,为我县形成人人参与、人人尽力、众志成城打赢疫情阻击战贡献一份力量。

       自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,全县老干部积极行动,参与防控工作。“作为一名老干部,只要一线需要,我义无反顾。”退休老干部虞崇高这样说。

       荣县人大常委会原副主任、72岁的退休老干部虞崇高,争当疫情防控志愿者,主动报名参加由所居住的街道办事处、物业公司、业主志愿者组成的防控工作组。对天宇城小区的15栋、1898户业主持续开展全覆盖、网格化、地毯式摸排,逐户登门对现有人员的基本情况、是否返乡人员、健康状况等开展走访登记,做好群众思想工作,宣传防范知识,并积极引导群众不信谣、不传谣,科学防范病毒。

       工作组几个工作日下来,圆满完成工作任务,及时将第一手逐户摸排信息汇总上报。工作下来,虞主任口说干了,手敲痛了,自己右手三个手指已经红肿,但他无怨无悔,他说,能积极参与疫情防控,做一点自己力所能及的事,为保小区业主的平安,再累也值。

       退休老干部虞崇高发挥余热、无私奉献的精神得到了小区业主的纷纷点赞!小区群众说到:“虞主任的行为值得我们大家敬佩,老干部、老党员发挥示范带头作用,为全社会传播了正能量。”在荣县,像这样的老干部、老党员奋战在防疫一线的还有很多,大家坚信,只要联防联控,群防群治,让党旗飘扬在疫情防控一线,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

图片关键词

图片关键词

图片关键词