滚石上山 全胜方休 众志成城带领群众脱贫奔康——致全县各级党组织和全体党员干部倡议书

2020-03-31 17:32:19 荣县组工网 阅读

全县各级党组织和全体党员干部:

你们辛苦了!一直以来,你们深入基层,贴近群众,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,默默耕耘,辛勤付出。你们是将党的关爱撒入群众心田的播种者,是群众摆脱贫困、走向富裕的领路人,是脱贫攻坚奋战在最基层、最前沿的精兵强将!你们是脱贫战场上的战士和战胜贫困的斗士!在此,向你们致以崇高的敬意!

路漫其远而不休,破浪乘风而不停。当下,脱贫攻坚进入收官战攻坚战、决胜战的关键时期,愈要立下愚公之志,愈要下足绣花功夫,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,打破层级壁垒,落实落实再落实,用心用力用真情,在每一个战位上凸显党的力量。在此,县委向全县各级党组织和全体党员干部倡议:

当好排困兵,以绣花精神带头攻克贫困。“大道至简,实干为要”是亘古不变的真理。疫情形势于平稳生产生活秩序逐步恢复的良好时机来临之时我们要对贫困户家家走到、逐项比对,再过一遍筛子,确保把所有隐藏的问题全部排查出来。我们要一体推进各类问题整改,对两不愁三保障问题细化制定整改方案,对个性问题一事一策整改清零,坚决防止任务清单掩盖下的不落实,确保所有问题6月底前全部整改到位

做好战困员,以誓师立令精神带领群众战胜贫困。在决战决胜脱贫攻坚的重大关头、关键时刻,检验的是全县党员干部的党性和能力、责任和担当、道德和良心。我们要拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的胆气,亮出敢于决胜的豪气,做好牺牲休息时间的准备,带着责任干、迎着困难上、顶着压力冲,在脱贫攻坚的主战场上看能力、比担当、论英雄。

争做纾困者,以不胜不休毅力带动群众决战贫困。今年,尽管我们遭遇了新冠疫情影响,改革发展稳定任务十分繁重。但越是形势严峻复杂越需要全县各级党组织、全体党员干部保持定力、一往无前。正如习近平总书记所言,我们正处于一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候,唯有接续斗争、砥砺奋进才能拨云见日。党员干部不能做怕见风雨的泥菩萨,要在斗争中练就铁肩膀”“硬脊梁,以伟大斗争实现伟大梦想。

同志们!决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,我们憋足精气神,铆足冲天劲,投身百日攻坚行动,践行使命,检验初心,向全县人民交出一份合格答卷!


                                                                                  中共荣县县委组织部

                                                                                     2020331