荣县上好三堂“公开课” 在疫情防控一线教育培训干部

2020-02-10 16:00:19 荣县组工网 阅读

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,荣县灵活培训方式,通过整合资源上好三堂“公开课”,在疫情防控一线教育培训干部,助力打赢疫情防控阻击战。

       一是自我防护课。针对一线镇村干部、第一书记自我防护需要,推广疾控中心编印和摄制的自我防护课程,采取手机短信、微视频、微信等方式推送,加强对14500余名一线疫情防控人员自我防护、防控常识等内容的教育培训。

   二是心理辅导课。邀请取得国家心理咨询师资质的专业人员对一线疫情防控人员进行心理培训,并拍摄心理培训微视频,通过微信、QQ、短信等方式推送心理培训内容链接。开通荣县心理服务公益热线0813-2612320,用于干部群众情绪疏导和心理辅导。

      三是纪律规矩课。出台疫情防控“七暂停三禁止”、领导干部“十不准、十确保”等纪律规定,通过电视台、微信、村村响广播、宣传横幅、公开栏等形式广泛宣传告知,促进广大党员干部严守政治纪律、工作纪律、廉洁自律。