荣县举办2020年村(社区)党组织书记 “党建、产业、治理、致富”“四类能人” 专题培训班

2020-06-03 16:00:44 荣县组工网 阅读

图片关键词

      为进一步提升村(社区)党组织书记思想认识、掌握政策知识、拓展业务常识和增长工作见识,将村(社区)党组织书记培养成“党建能人”“产业能人”“治理能人”和“致富能人”,切实提高村(社区)党组织书记综合素质和履职能力,6月1日,荣县村(社区)党组织书记“党建、产业、治理、致富”“四类能人”专题培训班在县委党校开班,县委常委、组织部部长赵义全出席开班仪式并做专题辅导报告。全县249名村(社区)党组织书记将分两批次参加为期三天的培训。

       赵义全以“把握‘能’字内涵、争当‘能人’表率”为主题,结合今年特殊的国情和省市县情,从村(社区)党组织书记要做什么、怎么做和如何做好三个方面做了详细讲授。

       赵义全在培训班上强调,要在找准定位中“赋能”。要应大势、顺民心,在肩负新任务、新担当中弄清村(社区)党组织书记职责是什么、工作干什么和干成什么样。要在实干巧干中“提能”。今年,是脱贫攻坚战的收官之年,也是城乡基层治理的开局之年,要在实干巧干、创先争优中提升“党建、产业、致富、治理”的能力,当好排头兵、领头羊、掌舵人。要在自律自省中“守能”。不仅要做好“四类能人”,还要当一个充满正能量的村干部,要时刻“守”好脚踏实地、一丝不苟、干干净净、严以律己的能力,要舍得付出和奉献,当群众榜样、作党员表率。

       在三天的培训中,将围绕党的建设、基层治理、脱贫攻坚、村级巡察、村集体经济发展等重点内容,设置党建篇、产业篇、治理篇和致富篇四个培训专题,采取理论教学+现场教学+交流互动+知识测试的方式进行。