中共荣县县委组织部举办践行新发展理念—“学好用好民法典,尊法守法做表率” 专题讲座视频会

2020-07-30 14:41:11 荣县组工网 阅读

图片关键词

        7月29日下午,中共荣县县委组织部组织举办践行新发展理念—“学好用好民法典,尊法守法做表率”专题讲座视频会,荣县县委组织部全体干部职工参加学习。

        自贡市新大律师事务所陈律师以法国民法典为开端,讲述了我国民法典出台所经历的历史变革,穿插真实案例,深刻剖析民法典的几大原则与内涵,让全体干部职工更好的学习和理解《民法典》的核心要义。

        讲座结束后,干部职工纷纷表示,听完讲座之后对《民法典》有了更为深刻的认识,提升了自身的法律意识,丰富了自身法律知识,今后工作中要用好《民法典》,以法律指导行动,做到知法、懂法、守法、用法,加快推进基层治理法制化建设。

        下一步,荣县组织部将进一步加强组织部门自身建设,提升党务干部、组工干部践行新发展理念专业化能力和组织工作业务水平,打造“五型”干部队伍。常态化开展学习培训,结合“四长三讲四清”活动,围绕创新、协调、绿色、开放、共享5个板块,以讲促学,以学促业,引导全体干部开拓视野、贯通思维,始终用党的最新理论武装头脑、指导工作,全面提升组织工作服务经济社会发展的能力。