荣县按需选派适岗第一书记

2017-09-04 00:11:26 荣县组工网 阅读

为全面推进“四县三区”建设,荣县全覆盖选派346名村(社区)党组织第一书记到村工作,作为建强基层党组织,引领村级经济发展、带领群众脱贫奔康,拓宽干部锻炼培养渠道的有力举措。

结合村级需求、干部经历特长选派一批。从基础设施、产业发展、组织建设、需求类型等九个方面对村(社区)发展需求进行大排查、大调研,收集到“发展经济能力强”的154个,需“综合协调能力较强”的58个,需“党建工作经验”的46个,其他类型88个;建立第一书记数据库和台帐,荣县选派村(社区)党组织第一书记工作领导小组对符合条件人选进行全面梳理,进行综合分析研判,对干部经历特长与村(社区)需求类型相符的优先选派,确保人岗相适。根据全县选派情况,做到人岗相适率达80%。

结合中心工作、重点工作选派一批。围绕“田园荣州”“文旅融合”“农业供给侧改革”等县委中心工作,着重从宣传、规建、文旅、农口等部门选派,以促进我县旅游业、现代农业的发展。其中从农口部门选派113名,规建、文旅、宣传等部门选派15名。

结合干部专业化能力建设提升选派一批。围绕干部专业化能力建设提升年行动,提升广大优秀年轻干部综合素质、锤炼干事创业先锋,重点从递进后备干部、选调生、公务员、事业单位中选派,其中从公务员中选派167名、从事业单位中选派153名;35岁以下占73%,大学文化以上占72%,副科级及以上占7%。