荣县“四固定”规范组织生活

2017-09-04 00:14:32 荣县组工网 阅读

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,荣县在全县所有党支部中采取“四固定”法开展“固定党日”活动,规范组织生活,锤炼党员党性。

一是固定时间,全县统一要求,每个党支部每月确定一天为“固定党日”活动,便于党支部党员定期自行前往参加支部活动。

二是固定地点,年初,每个党支部将确定的固定党日活动地点通知党支部所有党员,如有变化,需在上月党员活动日上提前告知。

三是固定内容,内容分必学内容和选学内容,必学内容每月由县委组织部统一下发,主要有会前签到、交党费,会上诵党章、学习习近平重要讲话、学习中省市近期重要文件、通报县乡村近期重点工作,分别由县委组织部、乡镇、村提供。选学内容由基层党委结合实际自行提供学习。

四是固定留痕,根据每月提供学习内容板块,完善党支部工作手册,全县统一印制,要求各党支部开展“固定党日”活动时同步记载。