荣县:“432”构建党内组织生活规范化责任体系

2017-09-04 00:15:37 荣县组工网 阅读

为落实全面从严治党向基层延伸,荣县基层党建工作坚持以问题为导向,以“定内容,严过程,重考核”为思路,以制度设计为保障,构建严肃党内组织生活责任体系,助推基层党组织生活规范化。

一、“四固定”规范组织生活,明确做什么

党内组织生活规范化是实现党内生活正常化的根本保证,为解决基层党组织生活中存在内容随意化、教育空洞化、程序形式化等问题,推行“四个固定”,规范基层党组织生活。

(一)固定时间。每月各乡镇党委、工业园区党工委和县委直属党组织对下属党支部统一固定一天作为“固定党日”,统一同步开展党内组织生活,各党支部党员自行前往参加支部活动,县委组织部建立全县各基层党组织“固定党日”台账。

(二)固定地点。每个党支部要明确固定的组织生活地点,并将党日活动固定的地点通知党支部所有党员,如有变化,需在上月党员活动日上提前告知。

(三)固定内容。每月党内组织生活项目由签到、交党费、学习党章和“必学+选学”内容构成。必学内容由县委组织部每月统一下发,选学内容由各乡镇党委、工业园区党工委和县委直属党组织结合实际自行确定。

(四)固定留痕。县委组织部统一印制《荣县基层党组织工作记录簿》,各党支部在开展组织生活时,如实记载好相应记录,同步结合图片纪实的方式,留痕存档,强化痕迹化管理。

二、“三预警”严肃督查考核,确保做到位

通过建立基层党支部党组织生活运行情况预警机制,对基层党支部党组织生活的内容、时间、次数、党员参会率等进行量化考核,倒逼基层党组织树立党内组织生活规范意识。

(一)科学定规三级查评。按照支部党组织生活运行情况,分类定为“绿色”级别和“黄色”“红色”预警级别。制定运行情况量化评分标准,对党组织生活落实情况,进行量化分类考核。通过党支部季度自查自评、基层党委季度督查初评、县委组织部半年核查评定的方式,对基层党支部党组织生活运行情况进行分级评定。

(二)明确责任分类提升。县委组织部建立动态管理台账,每半年,对被“黄色”和“红色”预警的基层党支部进行通报,对被“红色”预警的党支部进行重点监控。要求基层党委针对被“黄色”预警党支部研究制定整改方案,抓好问题整改。由基层党委书记牵头研究制定被“红色”预警党支部专项整改方案、细化整改措施、明确整改时限,落实整改责任,并将整改方案报县委组织部备案。

(三)逗硬考核确保落实。县委把基层党支部党组织生活运行情况纳入党建工作目标考核内容,形成长效机制,强化对基层党委的考核。乡镇党委所辖党支部连续2次被“红色”预警的,县委组织部将对乡镇党委书记进行谈话;连续3次被“红色”预警的,乡镇党委书记要向县委作出书面检讨;取消被“红色”预警党支部及书记当年评先评优资格,对经教育仍不改正、连续2次被“红色”预警的基层党支部书记进行组织调整。

三、“双述职”强化责任落实,推动做得好

将党内组织生活开展情况纳入各级党组织书记年度述职评议考核内容,采取“上下联动+双轨运行”机制,确保党建责任落到实处。

(一)分类制定书记责任清单。制定出台《乡镇党委等14类书记抓基层党建工作责任清单》,细分基层党建工作定期报告、深入基层定点联系、强化基层党建工作保障等20余项具体任务,在基层党建工作分析研究、组织生活运行、干部教育培养等方面提出10余个量化指标,用“责任清单”为党组织书记量化“党建责任”。

(二)完善上下联动述职机制。明确以落实责任清单、三色预警内容为重要述职内容,推行党组织书记抓基层党建工作既要向上级党组织述职,又要向本地本单位党员干部群众述职,接受上下民主测评的“双向述职评议”机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(三)强化整改督促责任落实。督促各级党组织书记结合上级点评、自身查摆、民主评议等,制定年度整改任务书、时间表、路线图,列出问题清单、细化整改措施、分解整改任务。县委组织部突出跟踪问效,将问题整改情况纳入下一年度党组织书记述职评议的规定内容,逐项进行检查对照。通过签订责任书、建立责任追究制度,对抓整改思想不重视、工作不落实的党组织书记实行约谈提醒,确保整改任务落到实处,督促党建责任落地落实。

通过“四固定、三预警、双述职”,从源头进一步规范了组织生活,完善了预警考核,强化了整改提升,让一级抓一级、层层抓落实的“党建责任链条”进一步扣紧,使党内组织生活真正严肃了起来、党建责任真正落到了实处。