省委组织部党建办秘书处副处长谢德江到我县调研

2017-09-04 09:16:37 荣县组工网 阅读

1.jpg

2.jpg

在旭阳镇南街社区,谢德江认真翻阅了社区党委党组织工作记录簿,查阅了社区党委“两学一做”学习教育计划安排表,详细了解了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,参观了社区综合文化室。当他了解到旭阳镇南街社区党组织设置是党委时,他指出,社区党委要注重发挥领导核心作用,相比支部要更注重加强党委班子的学习教育,起好带头示范作用。

“公司目前有多少员工,有多少党员,党建经费保障情况怎样,平时三会一课如何开展的?”在四川绿茗春茶业有限公司,谢德江详细了解了企业经营情况,企业党员和党组织作用发挥情况,对四川绿茗春茶业有限公司通过“党建+基地+人才+项目”模式,实现企业发展和助力脱贫攻坚承担社会责任双向共赢表示了肯定。

在过水镇夜合村,谢德江一行参观了夜合村党群服务中心,认真翻阅了“农民夜校”教育培训台账,详细了解了“两学一做”学习教育常态化制度化、全省基层党建视频会议贯彻落实、农村集体经济发展、农村党员发展等工作。

在过水镇机关,谢德江一行还听取了过水镇党委党建工作开展情况报告,现场查阅了部分党员档案,并通过调阅数据、电话核实等方式,了解了党员和党组织信息采集和录入情况。谢德江指出,基层党委务必要认真贯彻落实全省基层党建工作会议精神,要把基层党建重点工作落实到支部、到党员。